¿Cómo cambiar la tarjeta asociada a una suscripción?

Aumenta la tasa de cobrabilidad de tus suscripciones cambiando la tarjeta asociada cuando desees

Henry Rangel avatar
Escrito por Henry Rangel
Actualizado hace más de una semana

Caso de uso 🚀

• El pago de la suscripción de uno de tus clientes fue rechazado por un motivo que amerita un cambio de tarjeta.

• Mi cliente extravió/bloqueó la tarjeta que tiene asociada a una suscripción activa en tu organización y solicita actualizarla.

💡Ten en cuenta que podrás hacer uso de esta funcionalidad si está activa la notificación email de Solicitud de Cambio de Tarjeta. Valídalo ingresando en tu menú de usuario, ubicado en el margen superior derecho > Ajustes > Notificaciones.

El círculo correspondiente a email para el evento Solicitud de cambio de tarjeta debe encontrarse tildado. como se muestra en la imagen.

Rebill permite que tus suscriptores puedan actualizar el medio de pago que tienen asociado a sus suscripciones de manera sencilla.

Para cambiar la tarjeta asociada a una suscripción, sigue los siguientes pasos:

1. Ingresa la sección Pagos, ubicada en el menú superior.

2. Click en Suscripciones, ubicado en el menú lateral izquierdo.

3. Filtrar el listado utilizando el email con el que el cliente se suscribió y hacer click en Detalle.

4. En el detalle de la suscripción, hacer click sobre el botón 'Cambiar tarjeta', señalado en la imagen.

5. Se desplegará un mensaje que confirmará el envío exitoso del email donde el cliente podrá realizar el cambio de tarjeta.

¿Qué debe hacer el cliente?

1. Abrir el correo que recibió desde tu organización. Este correo es enviado al email que usó para crear su suscripción. Recuerda que puedes personalizar el dominio desde el cual son enviadas las notificaciones a tus clientes, como te contamos en este artículo.

También podrás editar el contenido del email que recibe tu cliente, por defecto se enviará el que figura en la imagen. Para editarlo, ingresa al editor de email y edita el evento de 'Solicitud de cambio de tarjeta'.

2. Hacer click en 'Cambiar Tarjeta' y completar los campos en la página que se despliega.

3. Notificar a tu comercio que realizó el cambio de tarjeta de forma exitosa.

El medio de pago que tu cliente agregue a través de este flujo se configurará como la tarjeta por defecto para el cobro de su suscripción.

Podrás recuperar el pago de una suscripción en caso de que su cobro recurrente haya sido rechazado como se indica en este artículo

Video tutorial para cambiar la tarjeta asociada a una suscripción activa

Recuerda en caso de necesitar soporte puedes contactarnos vía nuestro chat de soporte ubicado en la esquina inferior derecha de nuestra homepage o a support@rebill.to.