¿Cómo personalizar el dominio desde el cual son enviadas mis notificaciones email?

Esto ayudará a tus clientes a reconocer fácilmente las notificaciones provenientes de sus suscripciones o pagos que tenga en tu empresa

💡¿No sabes cómo gestionar o configurar las notificaciones automáticas que se envían a tus clientes desde tu organización? En este tutorial te contamos cómo hacerlo.

Personalizar el dominio desde el cual son enviadas las notificaciones vía email ayudará a tus clientes a que sea más sencillo identificar las notificaciones que sean relevantes para las suscripciones o pagos en tu empresa.

Para usar un dominio de Google (@gmail.com)

1. Abrir una pestaña en incógnito en tu navegador.​

2. Loguearse con la cuenta de gmail desde la cual queremos que sean enviadas las notificaciones email de nuestra cuenta.

3. Ingresa a Rebill.

4. Ingresa al menú de usuario, ubicado en el margen superior derecho de tu pantalla.

5. Click en Ajustes.

6. Posicionar el cursor sobre la opción Notificaciones, en el menú izquierdo, y hacer click sobre Dominio de e-mail.

7. Elegir gmail como proveedor de correo en el primer desplegable. Hacer click en el botón Configurar. Serás redirigido a Google donde podrás habilitar el acceso de la aplicación.

​**⚠️ En caso de que no veas la pantalla que permite habilitar el acceso a tu cuenta de gmail para el uso de la funcionalidad, sigue las instrucciones de este artículo.**

8. Completar los campos restantes con la información pertinente.

1. Nombre de usuario. Es el correo del cual se enviarán las notificaciones.​

2. Nombre de envío. Es el nombre del emisor de las notificaciones. Tus clientes verán este dato como se muestra en la imagen.

3. Contraseña de correo. Es la contraseña que utilizas para ingresar a la cuenta de gmail que estás configurando como emisora de las notificaciones email de tu organización.

En caso de que no hayas podido autorizar el acceso a la aplicación como se explica en el punto 8, en este lugar deberás usar la contraseña generada por la aplicación de contraseña de Google de 16 dígitos, como se explica en este artículo, paso 7.

9. Guardar los cambios.

Para usar un dominio de AWS SES (Amazon Web Services)

1. Ingresa al menú de usuario, ubicado en el margen superior derecho de tu pantalla.

2. Click en Ajustes.

3. Posicionar el cursor sobre la opción Notificaciones, en el menú izquierdo, y hacer click sobre Dominio de e-mail.

4. Seleccionar el proveedor de correo AWS en el primer desplegable y completar el resto de los campos con la información pertinente.

1. Nombre de usuario de correo. Es una cadena de texto como la siguiente AKIB534702398GDE y se utiliza para conectarse a AWS SES, proveedor de envío de notificaciones de AWS.

2. Correo electrónico de envío. Es el correo del cual se enviarán las notificaciones email.​

3. Nombre de envío. Es el nombre del emisor de las notificaciones. Tus clientes verán este dato como se muestra en la imagen.

4. Contraseña de correo. Es la contraseña de ingreso a la cuenta de correo que se intenta utilizar. ​

5. Host de correo. Es el nombre del host que se utilizará para enviar los correos. Por ejemplo: email-smtp.us-east-1.amazonaws.com

5. Guardar los cambios.