Reintentos automáticos de cobro
¿Cómo interrumpir los reintentos automáticos de cobro?

Así puedes forzar la detención de los reintentos automáticos de cobro

Henry Rangel avatar
Escrito por Henry Rangel
Actualizado hace más de una semana

Rebill te ayuda a recuperar hasta el 60% de tus cobros recurrentes rechazados con reintentos automáticos de cobro.

En ocasiones, los usuarios que obtuvieron rechazo de pago por fondos insuficientes suelen cargar su medio de pago y ponerse en contacto con el comercio para asegurarse que su suscripción sea cobrada.

En ese escenario, notarás que las suscripciones en estado 'Reintentando' no pueden cobrarse manualmente y para ello tendreas que interrumpir los reintentos de cobro cambiando el estado de la suscripción.

💡Aquí artículo te contamos cómo cobrar una suscripción manualmente

Pasos para interrumpir los reintentos de cobro

1. Ingresa a Pagos.

2. Click en Suscripciones, ubicado en el menú lateral izquierdo.

3. Filtrar utilizando el email con el que el cliente se suscribió. Ten en cuenta que debes utilizar el buscador que corresponda según el tipo de suscripción: recurrente o cíclica. También puedes filtrar tus suscripciones por su estado.

4. Click en Detalle.

5. Click en Editar.

6. Elegir el estado deseado para la suscripción, en el desplegable de Estado.

7. Click en Guardar.

Podrás cambiar el estado de la suscripción a 'pausado' o 'cancelado'. En caso que desees activar la suscripción nuevamente, deberás pausar la suscripción y luego activarla.

💡Conoce aquí qué estados puede tener una suscripción y qué funcionalidades te habilita cada uno

Recuerda en caso de necesitar soporte puedes contactarnos vía nuestro chat de soporte ubicado en la esquina inferior derecha de nuestra homepage o a support@rebill.to.