¿Cómo crear una suscripción desde el Dashboard?

Crea suscripciones cuando desees sin solicitar los datos de su tarjeta a tus clientes

Henry Rangel avatar
Escrito por Henry Rangel
Actualizado hace más de una semana

💡Esta funcionalidad puede ser utilizada si:

• El cliente ya realizó algún pago en tu organización en el pasado.

• Tuvo una suscripción activa en tu organización en el pasado

• Cuentas con los datos de la tarjeta del suscriptor, como el caso de uso de venta telefónica. 👨‍💻

Rebill tokeniza los medios de pago de tus clientes para que puedas generar cobros y suscripciones cuando desees sin tener que solicitar los datos de su tarjeta una y otra vez.

Aquí te contamos cómo crear nuevas suscripciones para tus clientes desde tu Dashboard:

1. Ingresa a Pagos, en el menú superior.

2. Click en Suscripciones, ubicado en el menú lateral izquierdo.

3. Click en el botón Crear Suscripción.

4. Seleccionar el producto y el precio que usarás para crear la suscripción. Si no definiste una configuración para el precio a elegir, te solicitará hacerlo en esta instancia. Aquí te contamos cómo definir la configuración de un precio. Posteriormente hacer click en Continuar.

💡Ten en cuenta que solo te permitirá elegir productos que contengan precios de tipo cíclico o recurrente, ya que son las modalidades de suscripción. Si no conoces cómo crear productos y precios, te lo contamos en este artículo.

5. Seleccionar el cliente y su medio de pago en el desplegable. Si el cliente no tuvo un pago o una suscripción en tu organización en el pasado, podrás agregarlo como cliente y crear su respectivo medio de pago en esta instancia, haciendo click en los botones Crear cliente y Crear tarjeta, y completando los campos requeridos. Al finalizar, hacer click en Continuar.

6. Validar que los datos del cliente, los detalles del producto y precio, así como los detalles del medio de pago estén correctos y hacer click en Crear Suscripción.

¿Qué ocurre después de intentar crear una suscripción desde el Dashboard?

Una vez hagas click en el botón Crear Suscripción, tras un par de segundos se desplegará un cartel con el resultado del cobro.

• Si el pago es aprobado ✅, se creará una suscripción con las características especificadas en el precio elegido en el paso 4.

• Si el pago es rechazado ❌, no se creará una suscripción y podrás validar el motivo de rechazo de pago ingresando en Pagos, filtrando por el email usado por el cliente para hacer el pago y haciendo click en Detalle. Verás el motivo de rechazo en la celda de 'mensaje de error'. Aquí te contamos cuáles son los mensajes de error más comunes para Mercado Pago, Stripe o dLocal, qué significan y cómo accionar ante cada motivo.

💡Consideración importante...

Cada link de pago está vinculado a las credenciales de una pasarela, la cual elijes al momento de crearlo. Esas credenciales son la 'identificación' de pasarela y con ellas podemos asociarla a Rebill para que tu cobranza sea procesada directamente por la pasarela de tu preferencia.

Cuando tus clientes hacen pagos a través de un link de pago, los datos de su medio de pago se tokenizan sobre las credenciales de la pasarela de pago que hayas elegido para ese link, por lo cual si deseas crear una suscripción para un cliente con un link vinculado a una pasarela de pagos distinta, se te será solicitado el CVV del medio de pago.

Ejemplos:

• Cliente A creó una suscripción con el link de pago A, que está vinculado a Stripe y como comercio quiero crear una nueva suscripción con otro link de pago que también está vinculado a Stripe.

En este escenario, no te será solicitado el CVV del medio de pago para crear una suscripción al cliente A.

• Cliente A creó una suscripción con el link de pago A que está vinculado a Stripe y como comercio quiero crear una nueva suscripción con otro link de pago que está vinculado a Mercado Pago.

Si deseas crear una suscripción para el cliente A en este escenario te será solicitado el cvv del medio de pago, ya que fue tokenizado contra Stripe originalmente.

Video tutorial sobre cómo crear nuevas suscripciones para tus clientes sin solicitar los datos del medio de pago nuevamente:

Recuerda en caso de necesitar soporte puedes contactarnos vía nuestro chat ubicado en la esquina inferior derecha de nuestra homepage o a support@rebill.to.